인쇄 기사스크랩 [제998호]2017-09-08 10:17

하와이 푸드&와인 페스티벌 개최

오는 10월20일~11월5일까지 동서양의 요리 축제 펼쳐져
 
 
하와이 최대 규모의 미식 축제 .2017 하와이 푸드 & 와인 페스티벌.이 오는 10월 20일부터 11월 5일까지 약 2주간 하와이에서 펼쳐진다. 오아후, 마우이, 하와이 아일랜드 등 3 개 섬에서 진행되며, 전 세계 약 120명의 유명 셰프들이 참가해 환태평양 요리의 진수를 선보인다.

올해로 7회를 맞는 본 축제는 하와이식 전통 식재료만을 사용해 다채로운 요리를 선보이는 음식 축제다. 동양과 서양의 요리가 혼합된 형태의 환태평양식 요리(Pacific Rim Cuisine)가 다양한 형태로 개발되어 일반인들에게 제공된다. 올해는 ‘길거리 음식’을 주제로 하는 첫 미식 행사가 마우이에서 시작된다. 또한 ‘태양의 요리’를 테마로 하와이 아일랜드에서 다양한 요리 축제가 펼쳐지며, 오아후 섬에서의 갈라 디너 시리즈로 성대한 막을 내린다. 본 행사를 통해 모금된 수익은 하와이 전통 식재료를 지속적으로 조달하기 위해 하와이 농업 재단(Hawai‘i Agricultural Foundation) 등 협회 8곳에 기부된다.
 
행사 주요 프로그램은 다음과 같다.
▲10월 21일: 마우이에 위치한 쉐라톤 마우이 리조트 앤 스파에서 ‘길거리 음식’을 주제로 이색적인 요리 행사를 진행한다. 세계적인 스타 셰프 13명이 하와이 전통 식재료를 사용해 세계 각국을 대표하는 길거리 음식을 요리하고, 그에 어울리는 와인, 맥주 등 다양한 페어링을 선보인다.

▲10월 28일: 하와이 아일랜드에서는 ‘태양의 요리’를 테마로 한 디너 행사가 와이콜로아 비치 메리어트 리조트 앤 스파에서 열린다. 뜨거운 햇볕을 받고 자란 신선한 재료들을 이용한 6가지 코스 요리와 와인 페어링을 선보일 계획이다. 하와이 스타 셰프이자 하와이 푸드 앤 와인 페스티벌의 창시자이기도 한 알란 웡을 포함, 총 7명의 셰프가 참가한다.

▲11월 5일: 행사의 끝을 화려하게 장식할 <할레쿨라니 컬리너리 마스터 시리즈> 갈라 디너가 오아후에 위치한 할레쿨라니 호텔에서 진행된다. 본 행사는 미국과 일본을 각각 대표하는 8인의 셰프들이 동서양 요리를 접목해 색다르게 재해석한 6가지 코스요리와 5가지 페어링을 선보인다.
 
하와이 푸드 앤 와인 페스티벌은 요식업계의 오스카상이라 일컬어지는 제임스 비어드 어워드(James Beard Award) 수상 경력을 가진 로이 야마구치(Roy Yamaguchi)와 알란 웡(Alan Wong) 셰프가 축제의 공동 의장을 맡고 있다.
본 행사 일정 확인 및 티켓 구매는 웹사이트 (www.hawaiifoodandwinefestival.com)에서 가능하다.